2022.8.6土曜、会席料理の岸由@東中野へ行く。
長岡花火も終わって甲子園が始まる。夏はまだまだ。
さぁ今宵の宴はどんな感じかな。
千葉勝山の栄螺さざえ。素晴らしい風貌ね。肝がきもい!さすが。
前菜は鮎の一夜干し、たこ、押し寿司。
湯葉と雲丹、和牛の湯煎がまろやか。渾然たる交響。
お椀は浜名湖のすっぽん、ごま豆腐。ゼラチンの旨味、白ネギと絡まって。
やりすぎのお造りね、トリ貝、まぐろ。しめ鯖、あおりいか..。
甘鯛の焼き。身がしっかり。
今宵もたくさん日本酒飲んだけど撮すの忘れちゃった。
王道の悦凱陣ね。
アワビとなす。しっかり冷えて夏の味。
お食事。はも雑炊!最高。
五臓六腑に染み渡る。はも!
水菓子。キーウイ。メロン。巨峰。