カレーたまごの日記

小説やノベル、文芸について書きます。

ポルチーニ茸のシーズン到来かな

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ポルチーニ茸のシーズン到来かな。松茸が本番ならポルちゃんだって本番そのもの。

 

凄腕シェフの厨房にポルちゃんの凄まじい匂いが立つ。

熱が加速する匂いも凄まじく拡散する。

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皿にパスタが流れ落ちる。

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シンプルなポルチーニパスタさ。円やかで滋味深く。心の祝い。インスピレーションが美味しく刺激される。

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料理の摩訶不思議なプロセスを思う。食と死と性の『性食考』を読みながらしばし美味しさの魅力を考える。

ポルチーニが採取され空輸され、イタリアンレストランの厨房でパスタ料理となる。

私の五臓六腑に沁み渡る。消化され私の味覚を愛でる。私の感覚は感動する。

その挙げ句の消化がこのノベルへ昇華したわけだね。

coolmacmemo.blogspot.com

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