今年初の高太郎@渋谷だ。土曜午後5時半スタート。
まずはサッポル黒生ね。
お豆もほうれん草もたくさん。
「馬刺しどうですか?」
甘醤油濃厚。アーリレッド妙に盛ってた。ネギも薬味いい仕事。熊本の馬刺し。馬好きにはうまいかどうか。別にいいじゃん。うまけりゃ。
ホッキ貝と鰤そして真鯛。貝のみ熟成させた旨みさすが。天草の鯛よかった。鰤は師匠だね。
ここで青島さんの銘酒をば。加水ながらバランスいい。高太郎での日本酒定番さ。
百合根のほくほく素揚げのあげあげ。
高太郎の隠れ看板かしら。鴨肉やらチコリ。クレソンいいよね。ジャガイモ揚げてフルーツトマト。
ここで竹雀。にごりかな。
グラタンもマストかな。蟹味噌。甲羅にグラタンがスタート地点。今はお一人ようのお皿。
宗玄八反錦なかったので悦凱陣赤磐雄町熟成ね。
凱陣ファンの間でもっとも人気があるらしい。日本酒会でもあろうものなら。殺到かしら。
鳥ささみと胡瓜の和え。最高!
ここでジンジャーハイボール〜。
蓮根まんじゅうを楽しみながら。年末の高太郎恒例の餅つき大会の写真集を眺めながら。素晴らしいフォト集の出来上がり。なるほど思いは広がる。
今や都市開発の発信源かも。
東京プラザ内のタリーズ。ここは異次元かも。カフェ好き堪らないアングル。
まだまだ再開発真っ盛り。JR渋谷駅構内どーなるのか。
ホームから眺める。野外だね。
空爆でもテロでもないけど。
まだまだ。