カレーたまごの日記

小説やノベル、文芸について書きます。

高太郎@渋谷へいく。

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今年初の高太郎@渋谷だ。土曜午後5時半スタート。

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まずはサッポル黒生ね。

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お豆もほうれん草もたくさん。

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「馬刺しどうですか?」

甘醤油濃厚。アーリレッド妙に盛ってた。ネギも薬味いい仕事。熊本の馬刺し。馬好きにはうまいかどうか。別にいいじゃん。うまけりゃ。

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ホッキ貝と鰤そして真鯛。貝のみ熟成させた旨みさすが。天草の鯛よかった。鰤は師匠だね。

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ここで青島さんの銘酒をば。加水ながらバランスいい。高太郎での日本酒定番さ。

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百合根のほくほく素揚げのあげあげ。

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高太郎の隠れ看板かしら。鴨肉やらチコリ。クレソンいいよね。ジャガイモ揚げてフルーツトマト。

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ここで竹雀。にごりかな。

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グラタンもマストかな。蟹味噌。甲羅にグラタンがスタート地点。今はお一人ようのお皿。

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宗玄八反錦なかったので悦凱陣赤磐雄町熟成ね。

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凱陣ファンの間でもっとも人気があるらしい。日本酒会でもあろうものなら。殺到かしら。

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鳥ささみと胡瓜の和え。最高!

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ここでジンジャーハイボール〜。

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蓮根まんじゅうを楽しみながら。年末の高太郎恒例の餅つき大会の写真集を眺めながら。素晴らしいフォト集の出来上がり。なるほど思いは広がる。

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今や都市開発の発信源かも。

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東京プラザ内のタリーズ。ここは異次元かも。カフェ好き堪らないアングル。

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まだまだ再開発真っ盛り。JR渋谷駅構内どーなるのか。

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ホームから眺める。野外だね。

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空爆でもテロでもないけど。

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まだまだ。