カレーたまごの日記

小説やノベル、文芸について書きます。

昨夜の記憶。

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蟹がうまい季節だ。シンプルな旨みを味わう。

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徳島鳴門の5キロ超の鯛が届いた。ネギはフグ専門店からだ。

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この銘酒であてる。マリアージュなペアリング。悦凱陣の本領発揮だ。

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お初の慈姑。つぶ貝。そして自家製の唐墨。雲丹も最高に美味。

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鰤と鯛。染み渡る肉質の妙。冴わたる脳髄信号。これぞ和の世界。シンプルな切れ味。雑味一切なし。戯言一切なし。

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焼きはクエ。最高峰の味だ。

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鮑と蕪。厚みグーの貝身。作家の村上春樹は中華料理も貝も食べないそうだがエッセーで「牡蠣」フライの話が出てくる。

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蟹ご飯のお食事だ。結局は白飯へと回帰する。

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水菓子。

いちご白色をもう一度。

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ハイボール。オールドな話。