カレーたまごの日記

小説やノベル、文芸について書きます。

土曜日のイタリアン。

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今夜は江戸川で花火大会がある。懸念されるのはゲリラ豪雨だが大丈夫だろう。

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今夜のワインはイタリアの中央部にあるワイナリーの赤ワインだ。2013年なかなかいい感じの熟成だね。

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マキコレワイン🍷

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店の外では、何やら賑やかだ。

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前菜チェックに。

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スパークリングもいただく。

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3種類の前菜と姫サザエのガーリックバター炒め、これ最高です。

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キャロットラペに鶏のレバームースに大山、鶏のもも肉のソテー、これが燻製風味、最高の美味しさです。

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そして、姫サザエのガーリックバター。

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今夜は白トリュフオイルと200グラムに増強したパーフェクトハンバーグをいただく。

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幸せのレシピでも、お馴染みのティラミスが今夜の締めのデザートとなりました。

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シェフのティラミスは、イタリア仕込みのかなりおいしいデザートです。

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沼袋のラパンダジャラはかなりグッドだ。