カレーたまごの日記

小説やノベル、文芸について書きます。

日曜のカレー。

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甘夏ジン。まだまだ暑さは維持されている。柑橘系のフレッシュな酸味が体内に注入されなければならない。

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すぐ飲み干しておかわりだ。アルコールの依存性の証左でもある時間とリズムそして勢いモーメタムでもあるな。

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スパイスカレー。何十種類かの香辛料がミックスされている。しかもトマトアンチョビの魚介系の旨みも加味され病み付き成分が倍加倍増だ。

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キーマも舞茸のスパイスたまごもトッピングされて玄米も大盛りだ。これだけのスペシャルがあるはずない。

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うまい。

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最近ハマっているオレンジワイン。ロゼでも白でも赤でもないオレンジ色のイタリアワインだ。フルーティーな果実味と酸味の爽やかさ。キレがって旨みもあって。この夏一番のヒットじゃないかしら。

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アボガドとたこのまりね?アボガドの濃密な融解とタコのこりこり感。オリーブオイルで和える感じ。

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ジントニック。ライムの果肉をあじわいながらトニックソーダデカダンな風味を気分でいなす。

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あぁ日曜も終わりだね。