昨夜は美味しいステーキを食べた。前菜のようなアラカルトから始まる。
まずは白ワイン。イタリアのアルトアデェジェのワイン。これが美味かった。
いつも頼む赤キャベツのサラダ。トリュフオイル。チーズもいいよね。
ほたてが小ぶりながら美味しい。
カナダ産ムール貝はスープに百合根が使われている。あの大鋸屑に埋もれた美味いやつ。やわらかな味わいながら長い年月溜め込んだ滋味が溢れる。ムールはこのように身がぷりぷりで大きい。
レバームース。イチジクがアクセント。奪い合うほど美味しい。
焼きテリーヌ。これは間違いなくいつも注文して楽しんでいる。デコレーションされた味の階層レイヤーが輪郭鮮やかに迫る。あっぱれ。
ランプ品切れでいちぼチョイス。100グラムながらほんとに美味しい。看板メニューは歴然たる威風を放つ。
リゾットをいただいてお食事代わりか。
お米の民だもの。
そしてティラミスで〆る。
早い時間だったがラッキーだった。とてもいい感じの雰囲気もある。