異国ドイツより一時帰国の素敵な再会。二年ぶり。会席料理の邂逅、今宵の宴は盛り上がる。
ジュンサイとひやしとまと。酸味の透明感。あざやか。
うなぎの白焼。関西風のかりかり香ばしく。
鱧どっさりのお椀。青味を彩る。
はたとまぐろ。
天寿全うの銘酒。
高津川の鮎。誠に香ばしく。特製の蓼酢が見事なグリーン。最高。
そして復活の旭若松。吟醸色香はカカオ風味。
ダブルの旭若松。
じつにWだ。
鳴門の鱸。
ナスいいですね。味噌が香ばしく。
虎魚のあげの。ボリュームタップリ。骨を酒ながら。
新鮮コーン。久々の白ごはん。美味。
メロンがしみた。スイカに🥝。
縁たけなわ。ヨーロッパ情勢やらウクライナ移民問題やらドイツ在住の知見が披瀝されて誠に興味深い。