カレーたまごの日記

小説やノベル、文芸について書きます。

5月3日の憲法記念日はおそばの日と決まりました。

f:id:coolmactatuki:20240504082252j:image

石神井公園駅近くの素敵なお蕎麦屋さんを尋ねてみました。

f:id:coolmactatuki:20240504082307j:image

日本酒にこだわり、ワインに精通したお蕎麦屋さんでございます。

f:id:coolmactatuki:20240504082323j:image

さて、そば前を楽しもうということで。

f:id:coolmactatuki:20240504082335j:image

f:id:coolmactatuki:20240504082343j:image

f:id:coolmactatuki:20240504082354j:image

f:id:coolmactatuki:20240504082403j:image

f:id:coolmactatuki:20240504082413j:image

f:id:coolmactatuki:20240504082422j:image

f:id:coolmactatuki:20240504082431j:image

f:id:coolmactatuki:20240504082438j:image

f:id:coolmactatuki:20240504082449j:image

f:id:coolmactatuki:20240504082459j:image

f:id:coolmactatuki:20240504082511j:image

f:id:coolmactatuki:20240504082522j:image

f:id:coolmactatuki:20240504082533j:image

f:id:coolmactatuki:20240504082540j:image

f:id:coolmactatuki:20240504082545j:image

f:id:coolmactatuki:20240504082556j:image

f:id:coolmactatuki:20240504082604j:image

f:id:coolmactatuki:20240504082610j:image

f:id:coolmactatuki:20240504082614j:image

f:id:coolmactatuki:20240504082623j:image

この鮎が最高においしかったです。天ぷらになるわけですが、生きたままのお魚をそのまま天ぷらにすることで、生命をそのまま味わってしまう。愛しさと儚さと悲しみに旨味が倍増する勢いでございます。