第一楽章「前菜」
アンキモ、唐墨、たらの芽、もずく。
会席も自由なアンサンブルでいい。カジュアルにフリー。一汁三菜。割烹の流儀もいいけど。
日本料理は野菜や脂系がない。魚介が中心だから。海の幸が中心だから。そしてご飯。
最終楽章「お食事」
ご飯を〆で戴く。今夜はそぼろご飯。ご飯の上、そぼろの下にオニオンが敷かれる。
第一楽章「前菜」
アンキモ、唐墨、たらの芽、もずく。
会席も自由なアンサンブルでいい。カジュアルにフリー。一汁三菜。割烹の流儀もいいけど。
日本料理は野菜や脂系がない。魚介が中心だから。海の幸が中心だから。そしてご飯。
最終楽章「お食事」
ご飯を〆で戴く。今夜はそぼろご飯。ご飯の上、そぼろの下にオニオンが敷かれる。