カレーたまごの日記

小説やノベル、文芸について書きます。

高津川の天然鮎を喰らう。お初のお初。

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遂に!お初の令和初の鮎だ。解禁後の天然鮎だ。しかも日本一の高津川の鮎だ。

 

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鮎と言えば。浜崎あゆみ..なんかじゃない。

 

炭火で丹念に焼き上げる。塩焼きの鮎。

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鮎のお刺身。鮮度が命。届いたその日限りの儚い命さ。峻烈な鮮烈さ。清純な純潔。硬いけど味わい深く滋味深い。相反するカオスを味わえ。そんな賛否両論の喝采も祝祭だ。どうにでもなれ。どうにでもいい。そんな潔い味わいだ。文学の根幹を揺るがす第七官界を彷徨したその果てに見る奇怪な味わいだ。

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