仕事始めの前なのかそれとも。日曜は不思議な時間だ。今年初めての日曜。正月休み最後の日曜。名残未練のその夕刻真っ暗。明日から始まるもう始まってしまった。
イタリアのトスカーナの赤ワイン。赤に定評のあるトスカーナぁ。ワインはフランスが本家とか言うけど。イタリアワインは美味しい。
ジャケもいいね。予感と期待が膨らんでいく。
さてワインのラベル表記を眺めながらふと。
ウエルカムな泡もいい。銀座のクラブでは泡がバブルが予想だにしない泡立ち泡だたしさ。腹立たしさを醸すらしい。シャンパン30マンとかもザラらしい夢幻の宴の金銭感覚。値段を気にしない世界の饗宴とは違うこのイタリアン時空を祝え。
ジムで汗をかきお気に入りの銭湯で寒暖差の整いサイクルを回してそりゃ空腹を覚えてしまう。前菜3つの食欲増進。
寒気団来てますか?
さてパスタタイム。麺料理のメイン。汁なし麺の王者。私はイカ墨。逝かす身?
白い小さなイカくんを今度シェフに聞いてみよう。
口髭のパスタ。生ハムとトマトクリームのコラボレーション?
そしてハンバーグ。白トリュフオイルでいただく。ポテチもカリッと趣味趣向に沿う。
Mサイズ。丘陵をナイフで突き崩す感じのこんもり感。肉は手応えが大切だ。
英国のジンだね。クラフトもいいけど英国風ってやっぱりトラディショナルな風雅を感じさせる。ナイスにうまい。
おまかせおつまみ。
ほたて。チーズ。レバームース。
別れのティラミス。
明日から始動?