カレーたまごの日記

小説やノベル、文芸について書きます。

木曜の和食。

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ワンオペの楽しき、和食のお店です。

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店主の兄貴が醸もした日本酒です。

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甘みがあって濃厚さが際立つ純米酒です。アルコール度数は15度なので、加水が施されていますが、別に気にするレベルではありません。旨味が勝っています。

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お任せの流れです。前菜3品。天ぷらがおいしかったです。

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マグロのお刺身です。脂身が載っていてとてもおいしかったです。

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これは最強の味噌焼きです。大根が粗毛釣りでとてもよかったです。

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すき焼き風のトマトとお野菜の旨味が染み込みます。多分B'zです。稲葉です。物置です。

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そして親子丼、これは3倍ぐらい量があるととてもよかったのですが。

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赤星ではなく、黒生を2本飲みました。

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とにかく店主が1人で多忙でした。次々とお客さんがやってきましたが、お断りしていたのがとても残念でした。空間は元まぜそば屋さんの居抜きなので、カウンターが細長くて少し高めなのがとても気持ちよかったです良かったです。

 

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最近妙に気温が高めなので、落ち葉が生き生きとしていますね。