カレーたまごの日記

小説やノベル、文芸について書きます。

土曜の能楽観劇@銀座そしてアダ‼️

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ホコ天の時計台。気分は初冬イルミナル。

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外国人多しと言えども。雑踏も喧騒もかき分けるスターダムのモメンタム。銀座はぶらぶらだけではないのだけれど。

 

能楽の感激の空隙の幕前気分をワインが癒す筈。

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エノテカの祝祭を堪能せよ。

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クリーミーなホワイト気分。ブラックもピンクもましてオレンジでさえなく。

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最後の「岩船」の気迫の舞に伝統芸能の連綿系譜の発現の発端を感じた。芸能発覚。

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世界に発信できる唯一無二の能楽という時空をご覧ぜよ。

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芸の継承その世代を超えて。

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さて銀座のアフターです。イタリアン「アダ」へ予約レッツゴー。

ビルの4階のエレベータが開くと即お店スタンディングテーブルが面前なのだけどすごい混み具合。最近、有名配信者が紹介してからのこの騒ぎなのか。凄い雑踏ムードの中かなり楽しげな感じもする。

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全ての前菜盛り合わせ❣️赤ワインでのんびり。

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トスカーナのポーター抜きの輸入ワイン。うますぎる。美発泡ですな。微細にして美学。喉越し爽やかな赤ワインって珍しい。熟成も据え置きも放置さえもなく。

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いい感じ。さすがアダ‼️

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ひとつ450円の牛100%コロッケ。モノマネもせず混ざりケモない。

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イタリアンレストランの全てが最高のパスタを給する筈。そしてアダのパスタはうまい。しょっぱくもなく。ふてくされもなく。ただストレートにうまい。シンプルが最高さ。

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レモン風味のシャーベット状のドルチェ。最高清涼だったね。ズグロッピーノ!ヴェネチアの伝統的なカクテルだそうで。びっくりうまかった。

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ショコラはもう少しひえているとよかったかも。でもチョコがいいんだ。